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Tommette de Yenne leichtes Pilzaroma, milchig, säuerlich. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einer echten Spezialität. Der Tommette de Yenne ist eine Spezialität aus der Haute Savoie.Der graue Pilz ist ein wichtiges Element bei seinem Reifungsprozess.Beim Wenden presst der Käser den Edelpilz von Hand an den Käse.Die sich nach und nach entwickelnde Rinde bekommt graue, weiße, gelbe und rote Flecken und wird fest und trocken. Geschmacklich kommt dieser Käse frisch und mild daher. Eine ganz besonders delikate Käsespezialität aus den französisch Savoyen. Die Milch für den Käse stammt ausschließlich von Tarentaise-Kühen, die auf 800 m Höhe weiden. Während seiner 6-wöchigen Reifung bekommt der Käse seine markante typische graue Rinde. Fett i. Tr. 50% - mikrobielles Lab - Reifezeit: ca. 4- 6 Wochen - Rinde: nicht verzehrbar, Rohmilch Kuhmilch Vielen Dank |