...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Broccoli Brokkoli ist ein naher Verwandter des Blumenkohls, diesem aber ernährungsphysiologisch überlegen, vor allem wegen seines hohen Gehalts an Provitamin A. Auch zubereitet wird Brokkoli ganz ähnlich. Bio-Brokkoli ist gut verdaulich und sogar als Schonkost geeignet. Er schmeckt als Gemüse, überbacken, als Brokkoli-Tarte oder Auflauf und gibt in Olivenöl angedünstet und dann in Crème fraîche geköchelt auch eine tolle Pastasauce ab. Die dunkelgrüne Farbe und dichte Blume werden als erkennbare Kriterien für die gute Qualität des Broccoli angegeben. Tatsächlich werden diese Merkmale überbewertet, denn sie sind nicht unbedingt auschlaggebend für Geschmack und Haltbarkeit. Ungünstige Witterungsbedingungen, wie zum Beispiel extreme Hitze, Trockenheit oder Nässe, können zu äußerlichen Veränderungen - nämlich einer unregelmäßigen Ausbildung der Blume oder Farbveränderungen - des Broccoli führen, ohne dass die Qualität und Haltbarkeit des Gemüses wirklich beeinträchtigt wird. Einer der Bauern, von dem wir unser Gemüse bezie Vielen Dank |