...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Calvados 1964 Fermicalva Jahrgangscalvados 1964 - höchster Trinkgenuß. Eine Galeone mit dem Namen "El Calvador", die an der normannischen Küste zerschellt ist, soll dem Department Calvados und damit auch den wohl bekanntesten Apfel-Branntwein der Welt seinen Namen gegeben haben. Hier, in dem rebenlosen Teil Frankreichs, tritt der Zider an die Stelle des Weins. Und der Branntwein dieser Gegend ist der in der Brennblase destillierte Zider. Im Jahr 1946 wurde dann einem begrenzten Gebiet und einem bestimmten Ziderbrennverfahren eine Appellation Controlee zuerkannt: dem Calvados du Pays d´Auge, der aus gestampften und gegorenen Äpfel gebrannt sein muß. Er muß, gleich dem Cognac, zweimal in der Brennblase destilliert werden und ebenfalls auf die gleiche Stärke mir rund 72% Alkohol. Der Verkauf muß nach einer einjährigen Lagerung mindestens 40% Alkohol betragen. In der Duft- und Geschmacksintensität ähnelt der Calvados dem Weinbrand, doch zeichnet sich der Calvados eben durch das starke und besonders elegante Apfelaroma aus. Die besondere Vielen Dank |