...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Parmigiano Reggiano D.O.P.italienischer Hartkäse, egalisiert Obwohl fast jeder in der Lage wäre, den Käse selbst in der Küche über die Teigwaren zu reiben, wird am meisten Parmesan nach wie vor abgepackt im Beutel verkauft. Doch immer mehr kommt das ´Selberreiben´ in Mode, oder auch der Geunss des Hartkäses in kleinen ´Bröselstückchen´ zu einem guten Glas Rotwein. Beim original Parmesan, dem ´Parmigiano Reggiano´, handelt es sich um einen D.O.P -Käse, für den die gleichen Gesetzlichkeiten gelten bezüglich Herkunft der Milch und Ort der Produktion. Wie der Name schon sagt, wird diese Hartkäse-Spezialität in der Gegend in und um Parma hergestellt, in der ´Genuss-Provinz´ Emilia Romagna, von wo neben dem Käse auch der berühmte Parmaschinken und Lambrusco-Wein stammt. Beim Bio-Parmesan ist der Preisschwankungsbreite nicht so extrem, da nur wenige Molkereien Bio-Milch verarbeiten und so nur selten ein Überangebot besteht. Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)- Vielen Dank |