...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Gorgonzola Dolce DOP Zart - pikant mit charakteristischem Edelpilzgeschmack, bestens geeignet auch für delikate Käsesaucen! Dieser Käse besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. Der Gorgonzola wird bei der Herstellung der Käsebruch aus zwei Partien gemischt. Einer, die über Nacht abgekühlt und angesäuert ist und einer frischen und warmen Partie. Diese Bruchmischung begünstigt die gewünschte Bakterienbildung. Es entstehen kleine Hohlräume, in denen sich der Edelpilz bildet. Zur besseren Luftzirkulation durchsticht man die Laibe mit langen Nadeln. Bereits seit 1935 und in dritter Generation stellt die Familie Leonardi in der Provinz Novara den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berümten blauen Äderung her. Oberste Priorität ist es seither, die ausgezeichnete Qualität ihrer Blauschimmelspezialitäten zu gewährleisten. Der Gorgonzola aus Italien mit geschützter Herkunftsbezeichnung ist einer der berühmtesten Edelschimmel-Käse überhaupt. Er darf nur in zwei Regionen im Piemont und Vielen Dank |