...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Fourme d´Ambert AOP Dank der saftigen Wiesen auf dem erloschenen Vulkanland geben die Kühe hier besonders fetthaltige Milch. Der Teig ist cremefarben bis gelblich und hat eine sehr geschmeidige Konsistenz. Ähnlich wie der Roquefort wird der Käse mit Blauschimmelkultur geimpft. Er gilt als einer der mildesten Blauschimmelkäse und als passender Wein kommt ein edelsüßer Weißwein, Portwein oder eine Auslese vom Grauburgunder in Frage. Der Fourme d´Ambert ist ein herkunftsgeschützter (AOP) französischer Blauschimmelkäse aus der Auvergne. Seine ersten Spuren hat der Käse wohl schon einige Jahre vor Christus hinterlassen. Die Arverner (ein Stamm der Kelten), die Caesar und seine Truppen besiegt haben, sollen sich mit dem feinen Käse bei Kräften gehalten haben. Hergestellt wird der Käse mit seiner typischen zylindrischen Turmform im Umkreis der französischen Stadt Ambert. Reifezeit: ca. 1 Monat; Fett in Tr.: 55%; Fett absolut: 28%; Kälberlab; pasteurisierte Kuhmilch Vielen Dank |