...weiter zum Shop Sehr geehrter Kunde, Sie verlassen nun unseren Preisvergleich und werden in wenigen Sekunden zum Shop weitergeleitet. Für die dort angebotenen Produkte und Dienstleistungen wird keine Haftung übernommen. Falls Sie nicht weitergeleitet werden, bitte > hier < klicken! Bio Russisch Brot 100g Eine Geschichte erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur BegrĂĽĂźung eines Gastes wird ein StĂĽck Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes EiweiĂźgebäck und nannte es Russisch Brot. Eine andere Geschichte beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dĂĽrfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen ?Bukwi? (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur fĂĽr dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner RĂĽckkehr sogleich eine ´Deutsch-Russische Bäckerei´ in Dresden, die von Anfang an Vielen Dank |